当前位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
省教育厅召开莆田学院审核评估整改座谈会
时间:2018-01-15     【字体:

座谈会现场图片

1月12日下午,省教育厅召开莆田学院本科教学工作审核评估整改座谈会。省教育厅陈国龙副厅长及高教处、对外处、规划处、教师处、学生处、科技处、财务处、评估中心负责人,莆田学院陈柴生书记、宋建晓校长、宋一然副校长及办公室、规划处、教务处、人事处、科研处、财务处、学生处、校团委、马克思主义学院负责人参加。

宋建晓校长针对专家组审核评估报告提出的问题和建议,着重介绍了学校评估整改重点和推进措施,以及改革发展面临的主要困难和需要省教育厅支持的政策建议等。随后,省教育厅有关处室与学校就转型发展、新校区功能区定位、硕士授予单位培育、医学专业办学规模、产业学院建设、高层次人才支持计划、师范教育改革发展、科研平台建设、教师出国研修、留学生招收等问题进行了深入交流。

陈国龙副厅长在总结讲话中对学校进一步推进评估整改、改进教学质量、提升人才培养能力提出了4点要求:一是着眼长远,认真谋划事业发展规划,以更大格局、更高站位、更高标准推进各项改革与建设,理顺并处理好办学规模、效益、质量、层次的关系及矛盾。二是主动服务、积极作为,结合国家、区域发展战略和产业转型升级需要,研制好学校服务区域发展行动纲要等方案;依托办学基础,关注区域学前教育、义务教育、师范教育改革发展需要。三是做真校企合作,做实产教融合,与国内一流大学、有教育情怀的实力企业开展深度合作,以行业急需紧缺人才需求为导向,高起点开展产业学院建设,实现“校—校—企”共同开发课程体系,共同研发专业教材,共同开展人才培养。四是完善高层次人才引进制度,保证可持续性;改革教师考核评价制度,明确教学科研任务,实行“挂图作战”;创新高层次人才储备与使用机制,探索校企共享人才。


地址:福州市鼓屏路162号617室 邮编:350003 总访问量:53